Поворот налево на регулируемом перекрёстке без разметки
Здравствуйте. Вчера сдавала экзамен, инспектор сказал, что неплохо езжу,...
18.04.2026 в 18:07
Пользователь
Здравствуйте. Вчера сдавала экзамен, инспектор сказал, что неплохо езжу, но вот на этом перекрёстке не заняла крайнее левое положение. Отвечаю ему, что я же заняла вторую полосу вслед за впереди идущей машиной, а он мне говорит, что надо было занять место слева от неё, нужно было ориентироваться по стоп-линии. Честно, я побоялась ехать левее, боялась выехать на встречку, так как разметки нет, а стоп-линию увидела только когда уже остановилась. Но инспектор предлагал мне встать в третий ряд, а я точно видела знак с двумя полосами - из правой прямо и направо, из левой налево. Я и заняла левую полосу вслед за впереди идущей машиной. Инспектор удивился, где это я такой знак увидела, я объяснила. Он согласился, что в третий ряд тогда вставать не надо было, но Вы всё равно нарушили. И экзамен не сдан. На следующий день проехала этот перекрёсток и сфотографировала знаки и подобную ситуацию, стоп-линия видна только когда уже близко к ней, перед перекрёстком небольшой подъём, разделительных полос нет. Можно ли оспорить результат экзамена в таком случае?
19.04.2026 в 01:18
Администратор
Добрый день!
Да, оспорить результат экзамена можно, но нужно понимать: практика показывает, что успешно обжаловать решения инспекторов удаётся редко, только при наличии веских доказательств и чёткой аргументации. На основании одного замечания экзамен не признают несданным, и скорее всего, у вас были и другие ошибки, которые в совокупности повлияли на итоговое решение.
Однако если решите идти до конца, проконсультируйтесь с автоюристом: он поможет грамотно оформить документы и представить вашу позицию в ГИБДД (или суде).
Удачи! Даже если обжалование не увенчается успехом, этот опыт сделает вас более внимательным и уверенным водителем.
Да, оспорить результат экзамена можно, но нужно понимать: практика показывает, что успешно обжаловать решения инспекторов удаётся редко, только при наличии веских доказательств и чёткой аргументации. На основании одного замечания экзамен не признают несданным, и скорее всего, у вас были и другие ошибки, которые в совокупности повлияли на итоговое решение.
Однако если решите идти до конца, проконсультируйтесь с автоюристом: он поможет грамотно оформить документы и представить вашу позицию в ГИБДД (или суде).
Удачи! Даже если обжалование не увенчается успехом, этот опыт сделает вас более внимательным и уверенным водителем.
19.04.2026 в 02:43
Пользователь
Спасибо. Насчёт опыта - это точно. Я уже сейчас понимаю, что больше такой ошибки не допущу. До этого были мелкие ошибки на 4 балла, но эта последняя тянет на 7, вот её хотелось бы опротестовать.