Движение прямо, дорожная разметка уходит чуть правее
Всем привет. Вопрос про указатели поворота. Скажите пожалуйста я еду пря...

09.10.2023 в 07:27
Пользователь #390
Всем привет. Вопрос про указатели поворота. Скажите пожалуйста я еду прямо, а дорожная разметка уходит чуть правее получается я выезжаю зп границы разметки нужно ли мне включать указатель поворота на лево?

09.10.2023 в 07:28
Пользователь #402 847
при этом никаких дорожных знаков нет только прерывистая линия

09.10.2023 в 21:24
Пользователь #402 848
Поворотник включается если вы перестраиваетесь или поворачиваете на перекрестке... или отъезжаете от места стоянки.... Если вы просто едите прямо, по своей полосе, а дорога отклоняется от прямого курса и уходит куда-то вправо, то вы просто должны держать машину на своей полосе. Это не считается маневрированием. Даже если дорога поворачивает под 90 градусов. Это не перекрёсток, просто дорога меняет свое направление относительно стороны света, и это все равно будет считаться движением прямо.
Если на дороге ваша полоса имеет сужение (и в конце концов полоса кончается), то необходимо перестроится на полосу по которой можно продолжить движение, при этом включить поворотник и убедиться, что не создаете помех движению на перестраиваемой полосе - совершить перестроение.
Если вы же про то, что ехали-ехали, а потом чет закуковали и съехали со своей полосы, то тут че сказать - держите машину на своей полосе. Поворотник в таком случае не нужно включать, просто держите машину на полосе :)
Если на дороге ваша полоса имеет сужение (и в конце концов полоса кончается), то необходимо перестроится на полосу по которой можно продолжить движение, при этом включить поворотник и убедиться, что не создаете помех движению на перестраиваемой полосе - совершить перестроение.
Если вы же про то, что ехали-ехали, а потом чет закуковали и съехали со своей полосы, то тут че сказать - держите машину на своей полосе. Поворотник в таком случае не нужно включать, просто держите машину на полосе :)