Как правильно поступить? И что за это будет?
Здравствуйте. Мне нужно было повернуть налево на регулируемом перекрёс...

15.08.2020 в 06:06
Пользователь #344
Здравствуйте.
Мне нужно было повернуть налево на регулируемом перекрёстке. Передо мной ехало 2 машины, тоже поворачивали налево. На мигающий зелёный сигнал светофора я пересёк стоп-линию и не пересёк границы перекрёстка, но светофор поменялся на желтый цвет и я остановился на пешеходном переходе, тем самым
был помехой пешеходам. Дождался зелёного цвета для себя и закончил манёвр. На перекрёстке была камера. Как правильно мне нужно было поступить? И какой штраф за это будет?
Мне нужно было повернуть налево на регулируемом перекрёстке. Передо мной ехало 2 машины, тоже поворачивали налево. На мигающий зелёный сигнал светофора я пересёк стоп-линию и не пересёк границы перекрёстка, но светофор поменялся на желтый цвет и я остановился на пешеходном переходе, тем самым
был помехой пешеходам. Дождался зелёного цвета для себя и закончил манёвр. На перекрёстке была камера. Как правильно мне нужно было поступить? И какой штраф за это будет?

26.08.2021 в 15:05
Пользователь #356 817
В случае если водитель выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а затем сигнал сменился на желтый, нужно заканчивать маневр до конца, при этом другие участники движения должны уступить водителю, который заканчивает маневр. То же самое правило действует и с пешеходами, если сигнал сменился с зеленого на красный, а пешеход не успел перейти дорогу, его следует пропускать. Штраф за то что вы сделали - 800р