Разворот на перекрестке если на углу перекрестка с нарушениями ГОСТа расположена автобусная остановка.
Развернулся на перекрестке, а на углу напротив карман или полоса разгона...

29.01.2020 в 02:56
Пользователь #327
Развернулся на перекрестке, а на углу напротив карман или полоса разгона - не знаю что это, но там автобусная остановка со знаком " А ", зона действия знака заканчивается в пределах перекрестка. Экзамен не сдан.
Вопрос такой. Я разворачивался в пределах перекрестка, на пешеходные переходы не наехал, почему из за неправильного расположения автобусной остановки меня валят на экзамене? В первую очередь это перекресток и на нем не должно быть никаких зон автобусных остановок, перекресток - это место для маневрирования Т.С., а не место автобусных остановок. Значит получается, что по логике инспектора раз зона автобусной остановки распространяется на перекресток, то маршрутный автобус может перегородить своей остановкой перекресток и производить посадку и высадку поссажиров? В моем понимание, перекресток обрезает действие знака " А "- 15 м, т.к. следуя логике на перекрестках не могут располагаться остановки МТС. А самое главное, что остановка сама по себе расположена с нарушениями законодательства. Прав ли инспектор в данной ситуации?
Вопрос такой. Я разворачивался в пределах перекрестка, на пешеходные переходы не наехал, почему из за неправильного расположения автобусной остановки меня валят на экзамене? В первую очередь это перекресток и на нем не должно быть никаких зон автобусных остановок, перекресток - это место для маневрирования Т.С., а не место автобусных остановок. Значит получается, что по логике инспектора раз зона автобусной остановки распространяется на перекресток, то маршрутный автобус может перегородить своей остановкой перекресток и производить посадку и высадку поссажиров? В моем понимание, перекресток обрезает действие знака " А "- 15 м, т.к. следуя логике на перекрестках не могут располагаться остановки МТС. А самое главное, что остановка сама по себе расположена с нарушениями законодательства. Прав ли инспектор в данной ситуации?

10.02.2020 в 14:19
Пользователь #339 744
Если быть правильным, то нужно выйти из разворота ещё на территории и в границах перекрестка. Тогда автомобиль поедет по автобусной остановке на прямых колесах, что не является нарушением. Вообще очень хорошо отработать маршрут с грамотным инструктором, чтобы он показал на возможные ошибки. Я себе нашел вот на этом сайте http://za-baranku.ru/ очень хорошо подобранный состав! Рекомендую.