Форум

Обсуждение ПДД, знаков, ситуаций на дороге, новых правил и т.д.

Форум » Проезд перекрёстков
Дарег
Здравствуйте. Я ехал по главной дороге. При приближении к т-образному перекрестку, где примыкает второстепенная дорога, выехал водитель другого авто, не уступив мне, и мы столкнулись. Сотрудники полиции составили протокол против меня, так как на данном перекрестке нет ни одного знака, а он для меня был помехой справа, и я, получается не уступил. Хотя он, и я, и все в нашем городе знают, что это главная, а та второстепенная, и раньше тут знак стоял уступи дорогу. Также сейчас есть знаки на предыдущем перекрестке и последующем после этого перекрестке, что это главная дорога. Только на этом между ними перекрестке нет ни одного знака. Правы ли сотрудники полиции, обвинившие меня или нет?
Как-Быть Что-Делать
К сожалению да, если прилегающая дорога не является грунтовой, то действет правило "правой руки"
Сергей Б.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства поворачивает налево со второстепенной дороги на главную. На пешеходном переходе по ходу движения пешеходов нет. Он подъезжает к краю пересекаемой проезжей части и ожидает когда ситуация позволит ему закончить поворот налево - пропускает транспортные средства слева и справа. Это занимает некоторое время и водитель в это время вынужденно находится на пешеходном переходе так как он расположен практически по краю проезжей части то есть частично или полностью загораживает проход пешеходам. Спустя некоторое время на пешеходный переход входит пешеход и на его пути уже находится транспортное средство. Вопрос :создает ли помеху для движения транспортное средство?
Nismo777
Хотя он, и я, и все в нашем городе знают, что это главная, а та второстепенная, Если с такими мыслями садиться за руль, то, ох, как можно много огрести проблем в дороге.. Вам в голову не приходило, что к вам в город мог приехать человек из другого города?? который не знает где у вас главная дорога без знаков. Упаси господи ездить по нашим дорогам надеясь на благополучие и осведомленность водителей..
superteh
Добрый день. Такой вопрос. Многополосный перекресток, крайняя левая полоса только для поворота налево, остальные только прямо. Проезжал перекресток по второй полосе слева на зеленый свет и потом перестроился для поворота налево в левую полосу. Помех движению не создавал, т.к. после сигнала на движение прямо загорается поворот налево. Пришел штраф за проезд на красный свет. Правомерен ли штраф если стоп-линию я проехал на зеленый?
Makxr
Получается данный перекрёсток равнозначных дорог. если конечно нет дороги с грунтовым покрытием, что делает её второстепенной по отношении к дороге с асфальтным покрытием. Здесь дейсвует правило помеха справа.
Зарегистрироваться или войти, чтобы написать ответ.